Бытует много мнений, касательно того, как лучше питаться, чтобы сохранять форму. Например, не смешивать белковую пищу с углеводной, стараться меньше запивать во время еды и т.д. Все ли они верны? Какие существуют методы «чтобы не поправиться» после серьезных новогодних застолий?
Для того чтобы сохранять хорошую физическую форму и при этом оставаться истинно здоровым, важно не только правильно питаться, но и обязательно заниматься физкультурой. Все звезды мирового экрана, для поддержания идеальных форм питаются под контролем личного диетолога, но при этом не выходят из спортивных залов. Поэтому, отличная фигура это результат баланса между приходом энергии с пищей и расходом ее, регламентированными физическими упражнениями.
А по поводу невозможности смешивания белковой и углеводной пищи – это миф! Как это нельзя смешивать, а кто смешивает? Ведь это не мы смешиваем, а сама природа. Вы знаете, что не существует продуктов на столе человека (кроме искусственно созданных) которые в своем составе содержат только белки, только жиры, или только углеводы? Например гречневая крупа содержит большое количество углеводов в виде крахмала и клетчатки, а также замечательный набор аминокислот, которые входят в состав ее белков. Так вот и получается: углеводы и белки в одном продукте. Или куриная печень, продукт животного происхождения: в ее составе имеются как углеводы в виде гликогена, так и белки!
Наиболее оптимальным вариантом питания как раз и считается сбалансированный рацион по всем важным основным незаменимым компонентам — белкам, жирам и углеводам! Поэтому смешивать можно. Другое дело когда происходит разделение продуктов на преимущественно содержащие белки, жиры, или углеводы. Известно, что в мясе, рыбе, яйцах содержится много белка, а попробуйте не смешивать их с углеводно-насыщенной кашей, или капустой (в качестве углевода выступает клетчатка), много мы съедим при этом? Мясо или рыба без картошечки или салатика – не вкусно! И здесь нужна золотая середина!
Так уж принято, что на Новый год, Рождество мы много едим в позднее время суток, некоторые едят и всю ночь напролет. :) Насколько вреден такой прием пищи? От каких продуктов стоит отказаться ночью или как правильно их есть, если уж природа взяла верх? :)
Если человек здоров, и не борется ежедневно с каждым лишним килограммом, то ничего не случится, за один день или даже два. Праздничные Новогодние пиршества стоит воспринимать как один из приемов пищи: если вы уже завтракали и обедали, а теперь опять к столу, то это что? Это ужин! Вот и съешьте по объему, что положено на ужин, потом подвигаетесь, потанцуйте вокруг ёлочки, и гляди, съеденные калории потратятся! Ночь на пролет едят только те, кто не ел днем, т.е. был голодным, или много выпил (при этом понизился сахар в крови), и вновь появился аппетит! Не рекомендуется злоупотреблять спиртными напитками, т.к. это противоречит здоровому образу жизни, который стараются соблюдать все современные люди, это во-первых; а во-вторых, алкоголь не способствует снижению массы тела, а ведет лишь к её набору! По поводу, вопроса если природа взяла верх – предлагаю, предвосхитить это влечение, и заранее обдумать свой вечерний рацион, тогда и вредных последствий празднования можно избежать!!!
Если на новогоднем столе много жирных блюд, то рекомендуют обязательно поставить тарелку с квашенной капустой. А какие еще продукты и блюда рекомендуется включить в новогоднее меню, чтобы сохранять правильный обмен веществ, их баланс в организме?
Обмен веществ в организме человека регулируется за счет гормонов, и других биологически активных веществ, синтезируемых самим организмом, а не поступающем извне. Один прием пищи, пусть даже ночной, не в состоянии его изменить, если не будет содержать продуктов или напитков опасных для жизни человека. Поэтому дело не в единоразовом приеме пищи, а в каждодневной заботе о своем здоровье.
Во время праздничного застолья, важно, как и всегда, придерживаться особых рекомендаций в питании людям больным, или нуждающимся в специальных диетах. Для кого-то не диетичным может быть и квашенная капуста и гусь, – всё очень индивидуально. Например, майонез в салатах, не полезен никому! Вы его имели в виду когда говорите о жирном? Важно избирательно, лично для себя, руководствуясь своим самочувствием и знаниями выбирать пищу каждый раз когда Вы едите! Жирные продукты (если мы говорим о качественном жире) – нейтрализуют спиртные напитки, кислые квашенные овощи, соления – способствуют относительно быстрому перемещению жирной пищи из желудка в тонкий кишечник, – но все это необходимо, только что бы побольше выпить или съесть, а если Вы таких планов не ставите в эту новогоднюю ночь, то можно ограничиться салатом и «горячим»!
От большого количества спиртного тоже можно поправиться? Говорят, что менее калорийное из алкогольных напитков пиво, но разве это не от него растет живот? Как и что правильно пить?
Доказано, что полные люди употребляющие регулярно крепкие спиртные напитки не худеют. По поводу слабоалкогольных напитков: для каждого человека индивидуально оценивается выпитое в один прием количество граммов спирта на килограмм массы тела, поэтому возможна что разовая доза крепкого спиртного, будет ниже, чем объемный прием слабоалкогольного напитка. Спиртные напитки пить вообще не обязательно! Есть масса народностей и групп людей никогда не употреблявших спиртное. Они отличаются хорошими физическим здоровьем, плодовитостью, сексуальной активностью (что тоже есть прямой признак здоровья), высокой продолжительностью жизни.
Декабрь-январь — это время корпоративов и всевозможных посиделок. Как обезопасить себя, если мы едим не дома, и не можем быть уверены в качестве предлагаемых продуктов?
Если Вы сомневаетесь в качестве продуктов лучше вообще это блюдо не есть! Помните слова великого поэта Омара Хаяма «...И лучше быть голодным, чем что попало есть!.. и лучше быть одним, чем вместе с кем попало...» Если Вы едите в незнакомом месте и не участвовали в приготовлении блюд, необходимо осмотреть блюдо, обязательно понюхать, попробовать, если не вызовет никаких сомнений, лишь тогда начинать есть. А вообще, желательно в таком случае употреблять блюда однокомпонентные, содержащие один или два ингредиента, не измельченные, и без соусов и заправок.
Выходит, для той категории людей, которые хотят поправиться, советы «как все есть и не полнеть» можно использовать наоборот?
Нет, ни в коем случае. Так считают многие и это ошибочное мнение. Пациентам, желающим поправиться, диетологи исключают именно те продукты, которые исключены для толстяков.
Вот, такой парадокс. Важен сбалансированный рацион питания, а запрету или рекомендации подлежат не продукты, а вещества в них содержащиеся. Именно на этом основывается принцип рационального питания, т.е. когда ежедневно в организм поступает достаточное количество полезных веществ, он (организм), как система саморегулирующаяся, приходит к оптимальной массе тела. Для одних происходит её уменьшение, а для других - увеличение.
Некоторые в погоне за желаемым весом прибегают к использованию лекарственных препаратов, пищевых добавок и т.д. Одни — чтобы улучшить усвоение пиши и увеличить мышечную массу (принимают хитозан, эубикор, бромелаин, а также белковые порошки, каши и т.д.), вторые — наоборот, чтобы похудеть (фаза-2, турбо-слим и т.п.). Вызывают ли эти средства привыкание? Хоть какие-то из них являются безопасными и по настоящему действенными?
Все перечисленные препараты являются пищевыми добавками. Т.е. добавками к чему? К рациону питания — он является основой, состоящий из продуктов и веществ необходимых именно Вашему организму. В зависимости от того, сколько Вам лет, какого Вы роста, Вы мужчина или женщина, нет ли заболеваний, где Вы проживаете (на южном побережье Северного моря, где всегда холодно или в Центральной Африке, где тепло), каковы Ваши вкусовые привычки и национальные традиции в питании и, наконец, имеете ли адекватную физическую нагрузку? Все эти нюансы должны быть отражены в цифрах, а именно в граммах макроэлементов – белков, жиров, и углеводов, что в итоге будет составлять количество килокалорий рациона питания. Также учитывается и количество микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, жидкости, и если при этом рацион не отвечает каким-либо требованиям и нет возможности его откорректировать за счет продуктов, тогда врачом и назначаются пищевые добавки, способные восполнить дефицит.
Говорят, что новое - это хорошо забытое старое! Согласимся и не будем спорить. Вопрос в другом: как давно это забыто - десять лет назад, сто, тысячу ... Попробуем заглянуть еще дальше - в эпоху загадочного, таинственного, почти сказочного Древнего Египта. Даже определенное подозрение закрадывается, а не выдумка все это? Возможно, просто красивая легенда? И, нет! Вот они - величественные пирамиды! Вот он - Великий Сфинкс! Этим строениям более четырех тысяч лет! А в архивах Ватиканской библиотеки хранятся оригинальные письменные свидетельства событий, которые удалены от нас на 6-8 тысяч лет. Они записаны на глиняных табличках и сохранились до наших дней.
И что самое удивительное, в этих табличках удостоверяется, что своими высокими знаниями жрецы Древнего Египта обязаны мудрецам почти мифической цивилизации Шумера. Эта цивилизация существовала за тысячу лет до времени расцвета Египта. Но еще невероятными кажется, что и шумеры не сами изобрели все это. Они учились у волхвов еще более древней культуры, которая именуется Оратта. Такое государство якобы существовала примерно за тысячу лет до Шумера на территории современного Приднепровья. Таким образом получается, что история человечества сделала спиралевидных виток во времени продолжительностью семь тысяч лет и вернулась к истокам своих. Но не будем спорить о том, «кто есть кто» и что появилось раньше - курица или яйцо. Это дело археологов, историков и философов. Лучше воспользуемся древними знаниями в области медицины и целительства и посмотрим, чем же лечились фараоны. Большим уважением в самых древних египтян пользовался наш хороший знакомый ... чеснок. Его выращивали в большой тайне специально обученные жрецы исключительно для нужд правящего фараона. И служил он тогда не приправой для блюд или закуской, а средством для ... омо-ло-же-ния! Вот о чем рассказали ученым тексты, записанные на глиняных табличках египетским клинописью. Как известно, первым правителем, который объединил царства Верхнего и Нижнего Египта в единое тысячелетнюю империю, был фараон Мина. Захватив власть в довольно молодом возрасте, он царствовал почти 60 лет и трагически погиб в 82 года, сохранив прекрасную физическую форму и светлый ум. На стенках его погребальной саркофага было обнаружено загадочное таблицу, смысл и значение которой ученые-египтологи расшифровали только в прошлом веке. В ней говорилось о таинственном напитке, который фараон Мина употреблял на протяжении всего времени своего правления с периодичностью один раз в 7 лет. Много позже оказалось, что речь шла именно о чесночно-молочный коктейль, который освобождает организм от жировых, холестериновых, известковых и других шлаков. Он налаживает баланс в процессах обмена веществ в организме, укрепляет сосуды и капилляры, предупреждает развитие злокачественных опухолей и даже улучшает зрение.
|
Каждая годовщина свадьбы имеет оригинальное название, которое задает тему для ее празднования.
День свадебного торжества называют зеленой свадьбой. Цветы и зелень являются символом молодости и чистоты. Именно поэтому молодоженам дарят много цветов, ими украшают свадебные кортежи и помещения, где происходит застолье. Символ зеленой свадьбы присутствует в традиционных одеждах молодоженов - цветок в бутоньерке жениха и миртовые листья в венчике невесты.
В зеленой свадьбе есть особенное отличие от всех свадебных годовщин: некоторые молодожены празднуют дату своей свадьбы каждый месяц в течение всего первого года. В дни годовщины зеленого свадьбу молодоженам можно преподнести цветы. Особенно символичным подарком считается комнатное растение, по которой молодожены будут ухаживать вместе. В первый день зеленого свадьбы на столе у молодоженов стоят свадебные «бычки» - две бутылки вина или шампанского, перевязанные красной ленточкой. Свадебных «бычков» ставят дома на почетное место вместе с лентой и через год после брачной церемонии угощают приглашенных гостей. Через год брака муж с женой празднуют ситцевую свадьбу, которая символизирует простоту и обыденность семейных отношений. Домой приглашаются свидетели, родные и друзья. С почетного места снимают свадебных «бычков» и этим вином начинают праздник. Если в течение первого года в семье рождается ребенок, то счастливый отец снимает одного «бычка» ранее годовщины, а на первый юбилей открывают второго «бычка». В ситцевые подарки приглашенные могут выбрать полотенца, скатерти, салфетки, постельное белье и тому подобное. А муж и жена дарят друг другу ситцевые платочки.
Вторая годовщина - свадьба бумажная. Бумага символизирует хрупкость в супружеских отношениях, так как брак еще не совсем укрепился и порой появляется настроение «все разорвать и начать с чистого листа».
Празднуют бумажную свадьба по-разному. Если в семье за это время появился малыш, то семья собирается в узком кругу. В это время жене с мужем желательно вместе разорвать большой лист бумаги на маленькие кусочки, чтобы перестать обращать внимание на незначительные недостатки друг друга.
Выбор подарков на вторую годовщину очень большой. Это могут быть фотоальбомы, книги, открытки. Можно дарить картины и мебель. Из драгоценностей лучше дарить украшения из граната, который должен принести в семью радость, покой, снимет гнев и раздражительность.
Третья годовщина - кожаная свадьба. Кожа символизирует гибкость и склонность к компромиссам. В семье устанавливается свой уклад, разные жизненные проблемы решаются уже легче. На праздновании кожаной свадьбы в одежде новобрачных должны быть элементы кожи. Подарками могут быть кожаные кошельки, перчатки и сумки. Относительно подарков-украшений, лучше выбрать жемчуг: они способны укрепить брак и добавить процветания и благополучия семье.
Четвертая годовщина - восковая свадьба. Воск символизирует богатство в доме, который к этому времени становится более заметным. В эту годовщину супруги зажигает дома большое количество свечей и празднует при живом огне горящих свечей.
Пятая годовщина - деревянная свадьба. Дерево символизирует прочность в отношениях. Супруги уже чувствует себя достаточно стабильно, но все еще необходимо беречься от огня, который может неожиданно возникнуть. Небольшие проблемы и ссоры могут полностью сжечь непростое семейное счастье. Но в этот год в семье появляются свои традиции; преодолевать трудности гораздо легче, когда молодые супруги и родившиеся за пять лет дети начинают соединять две большие семьи. Деревянная свадьба празднуют шире, чем предыдущие. Собирают родственников и друзей. На стол составляют хороший деревянная посуда. Если зажигают свечи, то обязательно в деревянных подсвечниках. Хорошей приметой в этот день считается посадка растения, даже тогда, когда наступает подходящее время для пересадки в грунт. В подарок гости приносят деревянную посуду, украшения из дерева, шкатулки, мебель и тому подобное.
Шестая годовщина - чугунная свадьба. Чугун символизирует особую прочность, но в то же время будто напоминает молодоженам о том, что отношения необходимо беречь от ударов. Супруги учится быть осторожным и бережливым в отношениях, старается не вызывать лишних страданий друг другу. Для подарка гости выбирают чугунную посуду или металлические вещи. Подарком-украшением может быть произведение с аметистом, который защитит семью от страстных ссор. Аметист поможет улучшить социальное положение и привлечь внимание влиятельных людей.
Седьмая годовщина - медная свадьба. Медь является символом семейного счастья и благополучия. Супруги уже почувствовало ценность личных взаимоотношений, и поэтому появляется стремление сохранить их в будущем. Раньше, когда медь была денежной единицей, супруги обменивались медяками в знак любви и взаимного уважения. Гости дарят медный и латунный посуда, произведения из оникса, которые сохранят в семье мир, спокойствие и любовь.
Накануне Дня святого Валентина во всем мире продается более миллиарда поздравительных открыток, а также тонны печенья, пряников и конфет в форме сердечек. Оно и очевидно, ведь символом праздника, который еще называется Днем всех влюбленных, является именно оно - сердце.
В нашу страну День святого Валентина пришел в начале 90-х годов, однако наши соотечественники восприняли его серьезнее, чем те, кто праздновал веками. И если в Европе или США традиционным подарком этого праздника считаются так называемые «валентинки», которыми влюбленные обмениваются 14 февраля, то в нашей стране принято тратить немалые суммы, считая, что именно дорогой подарок лучше передаст глубину чувств.
День святого Валентина так прочно укоренился среди традиций, еще задолго до праздника срабатывает напоминание: «Не забыть купить подарок любимому!». Уже с середины января витрины магазинов заманивают покупателей самыми разнообразными символическими безделушками и дорогими вещами. Однако запомните, человеку, который вас любит, нужно не материальное подтверждение ваших чувств, а, прежде всего, понимание и внимание. Поэтому обратимся этого года до самой сути Дня влюбленных и подарим близкому человеку свою заботу.
Всем известно, что самым приятным является подарок, сделанный своими руками. Забудьте про Интернет и телефон, вспомните романтические признания в любви, которые сейчас встречаются только в книгах, и ... напишите о своей любви в письме. Не употребляйте при этом шаблонных фраз и стихотворных подсказок, вспомните все то, что соединяет только вас и вашу любимого человека. Когда напишете искренне, можете рассчитывать на взаимность, а это лучший подарок ко Дню влюбленных.
Если же вы чувствуете незаурядный кулинарный талант, попробуйте признаться с помощью торта в виде сердца. Такой сладкий подарок может стать одновременно и «валентинкой» - напишите сверху глазурью слова любви. Ваша половинка гарантированно растает!
Не стоит покупать на День святого Валентина дорогие безделушки-сувениры, которые после праздника окажутся забытыми где-то за стеклом книжного шкафа.
Подарите то, что понадобится вам в минуты, которые проводите вместе, что сможет остаться на виду и напоминать о символическое подтверждение вашего великого чувства к НЕМУ.
Вспомните, что ваш любимый любит делать дома более всего? В основном, 80% свободного времени он проводит на диване. Ведь нужно же отдохнуть от тяжелого рабочего дня, а то и просто посмотреть любимую телепередачу или поболеть за «наших». Так что лучшим подарком ему к дню святого Валентина будет подушка! Она может быть в форме сердца или круглой, красная, розовая или цветная, с вышитым надписью «I love you» или его именем. Главное, что даже когда любимый отдыхать на диване, его мысли будут у тебя, ведь ты создала ему комфорт, продемонстрировала заботу, а это - лучшее подтверждение любви. А еще лучше, подарить сразу две подушки, соединенные между собой. Теперь вы сможете отдыхать вместе.
А почему бы не подарить любимому человеку набор постельного белья? Тогда любимый будет засыпать и пробрасывать с мыслью о Вас. Можно выбрать символическую для этого праздника постель в красных тонах, а можете остановиться на классической белой с кружевами. Подумайте, какими вы видите ваши ночи. А реализовать ваши мечты поможет предприятие «Ярослав», которое предложит вам широкий выбор постельного белья.
Рецепт удачного празднования Дня влюбленных чрезвычайно прост. У вас есть целый день, посвятите его самым приятным в жизни чувству, используйте его по максимуму. Посвятите друг другу 100% времени. Возьмите выходной и проведите день только вдвоем. Слушайте романтическую музыку, гуляйте по парку, держась за руки, посетите театр или кино. Или, если хотите, проведите весь день в постели. Дарите любимому человеку «валентинку» ежечасно или растяните удовольствие на целую неделю, присылая «валентинки» ежедневно. Главное, что все, чтобы вы не выбрали - делайте это с мыслью о любимом человеке.
|