Все чего Вы не знали о яблоках

Яблочный сезон в разгаре. Везде, куда ни бросишь взгляд, встретишь его - свежий, сочный, душистый плод здоровье. "Съедайте по яблоку каждый день и вы забудете о врачах», - убеждены британские диетологи. Несомненно, король фруктов - яблоко обязательно должно быть в рационе каждого человека. И не только потому, что это вкусно! Яблоки содержат столько питательных веществ, которые способны поддерживать наше тело в тонусе, помогать при лечении некоторых заболеваний и, конечно же, помогать в борьбе за идеальную фигуру. Древние греки и римляне считали яблоко символом любви и красоты. И они были правы, ведь этот фрукт - неоценимый источник железа, витаминов А, С и бета-каротина. А еще яблоки и сок из них богаты бор - микроэлемент, который способствует развитию скелета и костей. Доказано, что регулярное потребление яблок снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, является профилактикой анемии, приступов головной боли, благоприятно влияет на зрение, выводит камни из почек, снижает риск сердечных приступов, возникновения рака простаты, диабета II типа и астмы. Ежедневно лакомясь яблоками, вы еще и уменьшаете риск подхватить ОРВИ, ведь вещества, содержащиеся в этих фруктах, улучшают функционирование легких. Помните, яблоко, которым вы закусили основное блюдо, очищает ваш рот от 95% бактерий, вызывающих разрушение зубов.

Интересно, что яблоки имеют свою «радугу здоровья»:


Зеленые - способствуют формированию сильного скелета и поддерживают здоровье зубов, помогают улучшить остроту зрения, обладают противораковыми свойствами.
Желтые - незаменимы для сердца и глаз, улучшают иммунитет, снижают риск возникновения некоторых раковых заболеваний
Красные - помогают сердцу работать слаженно, совершенствуют память, положительно влияющие на мочеполовую систему.
Сторонников у яблок вдоволь, это известно. Но как быть тем, кто не любит эти фрукты за их кислый (сладкий) вкус, твердую структуру или шкурку? Исключить из рациона? В любом случае. Имеете несколько проверенных способов, чтобы разнообразить свой рацион яблочными дополнениями.
Не можете есть яблоки из-за того, что травмируете ими десна? Замените яблоко только что приготовленным яблочным соком, в который можно добавить горстку оттеснено массы из соковыжималки. Чтобы сохранить всю пользу клетчатки, потрите яблоко на терке и наслаждайтесь яблочным пюре.


Не любите яблоки на десерт? Добавьте несколько кусочков к более «серьезных» блюд. Возможно, запеченная гусь с яблоками придаст вам больше положительных эмоций ... Как вариант, добавьте тертое яблоко к мясным фрикаделек. Оригинальный вкус и хорошее настроение гарантировано.
Завтрак тоже может стать яблочным. Попробуйте яблоко с сыром, а если плоды для вас слишком кислые, полейте душистые кусочки яблока медом. Добавляйте яблоко к рыбным и мясным салатам, и вы почувствуете совершенно новый вкус привычного блюда.
Любите чипсы? Замените картофельные на яблочные. Сегодня они есть в каждом супермаркете. Плюсы такой замены очевидны - яблочные чипсы сушат, а не жарят в масле, так что они не содержат канцерогенных веществ. Еще один позитив - в таких чипсах вдвое меньше калорий, а потому вечером вы не будете корить себя за «чипсовый слабость».


Консервируйте яблоки по оригинальным рецептам. Например, приготовьте из них индийскую кисло-сладкую приправу чатни, которая прекрасно сочетается с мясом и рисом. Гурманы утверждают, что яблочное чатни можно приготовить из любых сортов яблок. Единственное, что нужно учесть - яблоки должны быть твердыми и спелыми. Слишком большие и «рыхлые» плоды для этого блюда не подходят.

Вам понадобится:


6 яблок среднего размера
4 ст.л. топленого масла
2 ч.л. натертого свежего имбиря
2 палочки корицы 5 см длиной
1 ч.л. семян аниса
50 г изюма
2-3 стручка растертого сушеного острого перца
5 гвоздик
1 ч.л. куркумы
4 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Порежьте фрукты на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло, и когда оно начнет «дымить», бросьте имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, вплоть пока семена аниса не потемнеет. Добавьте куркуму, затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду и варите под крышкой около 15 минут. Когда яблоки станут совсем мягкими, разомните их, добавьте сахар. Увеличив огонь, постоянно помешивайте, пока приправа не загустеет. Выньте палочки корицы и гвоздику. Кулинарный шедевр готов!


Замороженные яблочные кусочки лучше всего подходят для десертов, фруктовых коктейлей и сиропов. Перед заморозкой порежьте яблоки, очистите их от серlцевины и хорошо просушите. Микс из разных сортов яблок будет наилучшим вариантом - кислые сорта сольются со сладкими и вы получите идеальный вкус и аромат для нового блюда.
Сушеные яблоки сохраняют больше полезных веществ, - утверждают диетологи. Вы можете добавлять их в зерновой завтрака, а также варить из «сушки» компоты.
Чтобы почувствовать всю вкуснятину осенних яблок, в этом сезоне обязательно овладейте несколько новых блюд из яблок. Мы предлагаем вам рецепт яблочного соуса, добавляемых как к сладких каш, так и к мясным блюдам.
Вам понадобится:
3-4 яблока
2 стакана воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
лимонная кислота
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, нарежьте и сварите с добавлением сахара и щепоткой лимонной кислоты. В массу добавьте крахмал, разведенный в воде, в которой варились яблоки и доведите до кипения. Все к столу!
Наслаждайтесь теплыми солнечными днями в обществе вкусных и ароматных яблочных блюд. И пусть осень, приближающегося станет для вас по-настоящему яблочной.

 
Друзья сайта
Реклама
Шоп24