Сыры на букву Н-О

Неккелост (Nokkelost)
норвежский полутвердый сыр. Создание Неккелоста тесно связано с древним голландским сыром, который производился в крестьянских усадьбах в районе Лейдена. На этом сыре отпечатывались ключи, входящие в герб города, как своеобразный знак качества. Твердый голландский сыр был незаменим в длительных путешествиях, а достаточно острый вкус нравился скандинавам. Поэтому цели судовые партии Лейденского сыра ввозились в Норвегию. В XVII веке норвежцы стали сами делать идентичный сыр, сохранив не только его качество, но и товарный знак - изображение ключей с герба Лейдена. Это изображение вполне соответствовало названию сыра: «Неккел» в переводе с норвежского языка означает «ключи». Так же, как и в голландский Лейденский сыр, в Неккелост и сейчас добавляют тмин.

Нант (Nantais)
французский полутвердый сыр из коровьего молока с мытой корочкой, имеет вкус сильно копченого бекона, пряный. Консистенция гладкая, с очень небольшим количеством дырочек. Этот сыр был был создан священником от Вандеи, который убежал от Французской Революции. Nantais напоминает своего близкого кузена Saint-Paulin, но имеет яркий вкус. Корка гладкая и влажная, цвета соломы.

Наватов (Nevat)
испанский свежий мягкий сыр с белой плесенью из пастеризованного козьего молока.

Ниоло (Niolo
) - французский овечий сыр с отмытой корочкой, обычно имеет квадратную форму, резкий запах и очень липкую консистенцию.

Ольтермани (Оltermanni)

финский варено-прессованный сыр со сливочным вкусом.


Осо-Ирати (Ossau-iratu)
наименее известный французский сыр из тех, что имеют защищенную название. Однако, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен. Его название происходит от имени долины Осо и букового леса Ирати. Созревание осо-Ирати происходит в специальных горных укрытиях, выложенных из камня.


Ока (Oka)

полумягкий непастеризованного коровьего сыр, один из самых популярных канадских сыров. Имеет отличительный деликатесный, резкий вкус.


Оливет сендре (Olivet Cendre)

французский гурманский сыр с плесенью из коровьего молока. Созревает медленно, сохраняется в золе виноградной лозы. Мягкий-белый сыр круглой формы с пепельно-серой, естественной корочкой. Имеет пряный аромат.


Оливет о Фон (Olivet au Foin)

мягкий-белый фермерский творог с Орлеана, сделан из непастеризованного коровьего молока. Напоминает Camembert.


Оливет о ПЭВР (Olivet au poivre)

французский молочный сыр из непастеризованного коров6ячого молока, с белой плесенью и черным перцем.


Старый Амстердам (Old Amsterdam)

Голландский сыр исключительно высокой и последовательной качества, с маслянистым зрелым ароматом, похожий на Gouda. Выиграл многочисленные Европейские творожные Золотые Медали.


Орваль (Orval)
бельгийский полутвердый сыр с коров6ячого молока, производится в Аббатстве цистерцианцев. С естественной коркой оранжевого цвета, меняется с созреванием.


Ouwe Jongens
голландский сыр высокого качества. Творожная масса упругая цвета слоновой кости с несколькими дырочками. Имеет пряный полный вкус.


Овал (Ovalie)
одни из древнейших французских овечьих мягких сыров. Имеет сливочное структуру и приятный мягкий вкус.


Оденвелдер (Odenwälder)

немецкий полутвердый сыр с коровьего молока, эластичная упругая творожная масса, средне пикантный вкус.


Олмутцер (Olmützer)

немецкий творог из коровьего молока, твердый, пикантный с тмином.


Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью).

Олд Датч Мастер
- голландский сыр, изготавливаемый по старинному рецепту. Около года зреет на деревянных полках, имеет богатый сливочный и пикантный вкус. Во время 25-го Всемирного Сырной Конкурса в Висконсине (США) профессиональное жюри признало Олд Датч Мастер чемпионом мира. Этот знак почета можно увидеть на упаковке.

 
Друзья сайта
Реклама