Сыры на букву С

Сент Фелицен (Saint Felicien)
Французский малосольный сыр с Альп с мытой в вине корочкой. Вкус сливочный и мягкий, понравится ценителям мягких коровьих сыров. корочка и творожная масса этого маленького сыра мягкая, сыр во время производства не прессуется. Корочка покрыта естественным живой плесенью.

Сент Нектер (Saint Nectaire)
французский овернський Непастеризованный полутвердый сыр из коровьего молока. Производится в Авейрони. Процесс созревания сыра происходит в старых погребах из виноградной лозы. Хорошо созревший имеет толстую естественную корку, покрытую белой, желтой или красной плесенью. Пахнет соломой и грибами. Творожная масса сливочное, мягкая, имеет явный вкус ореха и молока.

Сент Паулин (Saint Paulin)
французский полутвердый традиционный сыр из коровьего молока, ранее производился только в монастырях. Сегодня производится в Бретани фермерскими и промышленными способами. При употреблении обов6язково нужно удалить корочку. Имеет гладкую творожную массу и соленый вкус.

Сент Агур (Saint Agur)
французский голубой сыр, производится в Monts du Velay, что в центральной Франции. Сделанный из пастеризованного коровьего молока, обогащенного сливками двойной кремовый сыр. Имеет гладкую, сливочную структуру. Имеет необычную восьмиугольную форму.

САЛЕРС (Salers)
французский овернський Непастеризованный полутвердый сыр с защищенным названием. В области Salers горы опушенные снегом половину года, и это придает летним травам, которыми питаются здешние коровы, особого богатства вкуса. САЛЕРС - острый сыр и может поспеть до 18 месяцев. Имеет оригинальный и сложный вкус, уникальный, и очень вкусный. Корка толстая и имеет серый цвет. Творожная масса крепкая, желтая, довольно тяжелая и плотная, имеет фруктовый запах. Когда говорят о французских овернских сыры, то сразу вспоминают три названия: Канталь, САЛЕРС и Сен-Нектер. Это три сыры-родственники, у которых много общего. Все относятся к категории сыров с прессованной мякотью, которые производят из непастеризованного молока.

Суматрен (Soumaintrain)
французский фермерский мягкий сыр с мытой корочкой, сделанный из коровьего молока, пастеризованного или сырого. Корочка должна оранжевый цвет, который приобретает насыщенности от регулярного мытья в рассоле пополам с бургундским вином. Сыр имеет мощный богатый вкус с едким запахом.

Сель-сюр-шер (Selles sur Cher)
французский мягкий козий сыр, одни из древнейших французских сыров с защищенной названием. Представляет собой Круглик небольших размеров весом 150 г, с неровными краями, покрытый темной с голубым оттенком корочкой. Этот оттенок дает угольная пыль, которым осыпан сыр. Мякоть имеет белый цвет и характерный аромат козьего молока. Белье мякоти резко контрастирует с темной корочкой. На вкус сыр очень нежный, поскольку срок его созревания исчисляется в днях. Сначала это был обычный крестьянский сыр, каждая семья, разводила коз, изготовляла для собственного потребления.

Сент-мор де Турен (Sainte-Maure De Touraine, Ste Maure de Touraine)
французский козий сыр, имеет форму цилиндра. Виготовлеться в Турине, является одним из самых популярных сыров из козьего молока, защищенный особым знаком качества. Черный снаружи и белый внутри. Такого окраску он приобретает из-за того, что его в процессе вызревания периодически обкатывают в древесной золе. Сент-мор имеет устойчивый запах козьего молока, соленый вкус и лимонный привкус, который со временем обостряется. Интересной особенностью этого сыра является то, что через его центр обязательно проходит длинная соломка, предназначена для вентиляции.

Сент Андре (Sainte Andre)
французский сливочный сыр, сделанный из коровьего молока и обогащенный чистыми сливками, жирный. Имеет белоснежный съедобную корочку и мягкую кремовую серединку, похожий на Камамбер.


Сент Албри (Sainte Albray)
мягкий, сливочный подобный Камамбер сыр, производится из коровьего пастеризованного молока, созревает в течение 2 недель и формируются в форму цветка, каждый "лепесток" которой весит полфунта. Albray мягкий и влажный, но не растекается.

Сальзбургер (Salzburger)
полутвердый нарезной сыр из Австрии. Из пастеризованного коровьего молока. Имеет яркую золотисто-желтую корку, тестообразную творожную массу и изящный немного пикантный вкус.

Сихткезе (Schichtkase)
немецкий свежий сыр, эластичный по консистенции, нежный на вкус.

Стилтон (Stilton)
английский голубой сыр из коровьего молока, имеет серединку с многочисленными голубыми прожилками. Stilton считается королем английских сыров. Имеет сливочный немного кисловатый вкус. Удивительный голубой сыр - английский соперник французского Рокфора. Хотя сейчас производится в Лечестери, Дербишире и Ноттингемшире, имя свое получил в 18-м веке, потому что изначально продавался в маленьком селе Stilton в Huntingdonshire. Структура Стилтон богатая и сливочная (45 процентов жирности), но в то же время хрупкая. Stilton имеет форму высокого цилиндра твердое коричневую корочку. Кроме знаменитой зрелой версии Стилтон также молодой белый Stilton, который продается перед тем, как цветная плесень разовьется. Молодой Стилтон имеет мягкий и чуть кисловатый вкус.

Сейдж Дерби
знаменитый английский зеленый молочный сыр с плесенью. Острый и необычный.

Свейлдейл (Swaledale)
мягкий, сливочный овечий английский сыр. Имеет белую творожную массу и кору с плесенью. Пока молодой, имеет сливочный молочный вкус, с созреванием становится суше, упругой и острее.

Савала (Saval)
современный уэльский сыр с оранжевой корочкой, податливой структурой и пряным острым вкусом. Чемпион 1998-го года на британских наград Сыра. Производится из непастеризованного коровьего молока.

Сен Симон (San Simon)
популярный копченый испанский сыр. Производится из коровьего молока в Галиции. Имеет прекрасную, сливочное маслянистую структуру, тонкую коричневую корочку, и мягкий вкус. Форма похожа на грушу. Копченый течение 2 недель.

Соттоценер (Sottocenere)

твердый итальянский сыр из коровьего молока, содержит трюфели и пикантные специи.

Сицилийский Пепато (Sicilian Pepato)

знаменитый нарезной сицилийский сыр с черным перцем (горошком). Очень острый.

Скаморца (Scamorza)
полутвердый итальянский сыр с нежным приятным вкусом, когда свежий и пикантно-острым, когда копченый. Имеет волокнистую консистенцию.

Сан Джордж
португальский сыр из коровьего молока с маленькими "очками" и желтоватым цветом, немного напоминает Cheddar. Корка твердая, гладкая, темно желтая. Вкус сильный, слегка пряный.

Сапсаго (Sapsago)

швейцарский чрезвычайно твердый сыр, приправленный пажитника и дикой клевером, имеет бледно-зеленый цвет и уникальный аромат, форму конуса.

Сола Сора (Sola Sora)

итальянский коровье мягкий сыр, имеет плоскую форму, маслянистую мягкую структуру.

Страчитунт (Strachitunt)
Необычный и малоизвестный голубой сыр из Ломбардии.

Spilimbergo Stagionato - итальянский коровий сыр с гладкой однородной корочкой и светлой серединкой, что темнеет с созреванием, острый на вкус, похожий на пармезан.

Spressa Pinzolo
итальянский твердый малоизвестный сыр, обезжиренный и низкокалорийный, но с богатым вкусом и ароматом.

Сент Олоф (Sainte Olof)

Святой Olof был знаменитым северным святым в средние века. Сыр, который носит его легендарное имя, является самым популярным шведским сыром.

Сасенаж (Bleu Du Vercors-Sassenage)

это в настоящее время единственный французский сыр, изготавливаемый из смеси подогретого и сырого молока. Вечернее молоко разогревают, накрывают и оставляют остывать на ночь. На следующее утро его смешивают с только что надоено теплым сырым молоком. Как правило, используется коровье молоко, но у него иногда добавляют козье и овечье. Смешивание подогретого и сырого молока, а также различных видов молока и составляет главную особенность "сасенажа" по сравнению с другими французскими "голубыми" сырами, например, рокфором (овечье молоко), бле де Кос (коровье молоко), или Шевротен дез Арава (козье молоко). Имеет мякоть с плесенью, тонкую, гладкую корочку, нежный вкус с запахом лесных орехов.

Сулугуни - кавказский рассольных сыр (созревает в рассоле), упругий и волокнистый. Бывает копченый и свежий. Совсем не похож на то, что производят украинские и российские производители.

 
Друзья сайта
Реклама