Сыры на букву Л

Лангр (Langres)
французский сыр из коровьего молока. При созревании его никогда не переворачивают, поэтому сверху он углубление, которое называется "фонтан". Он относится к семейству мягких сыров с отмытой корочкой. Лангр имеет форму цилиндра, покрытый тонкой, чуть сморщенной корочкой, цвет которой может колебаться от светло-желтого до коричневого. Лангр отличается довольно резким запахом и острым вкусом. Однако, он считается менее острым сыром, чем его ближайший собрат епуас.

Ле Брин (Le Brin)
французский сыр с Савойи с отмытой корочкой, с тонким ароматом, гладкой структурой, тает во рту. Его естественная, съедобная тонкая корочка имеет теплый оранжевый оттенок, покрыта белой плесенью. Полумягкий, производится из коровьего молока.

Ла Рамм (La Ramеe)

полутвердый традиционный бельгийский сыр с гладкой структурой и уникальным острым вкусом пива Рамм. Из отмытых пивом корочкой.

Ла Роше (La Roche)
гладкий, сливочный голубой сыр из Франции. имеет тонкую корочку испещренную прожилками плесени сливочное пастообразную творожную массу.

Le Chartreux (Ле Шартре)
близок к Raclette, а также богатый, изысканный вкус Tilsiter. Французский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока.

Ленарк Блу (Lanark Blue)

английский голубой сыр с Ланкашира является альтернативой Рокфора. Творожная масса испещрена яркими зеленовато-голубыми узорами плесени, имеет мягкую сливочную структуру. Вкус острый, с легким травяным привкусом, очень соленый.

Ланкашир (Lancashire)
английский традиционный сыр с очень соленым вкусом, в форме крупных цилиндров с закругленными краями. Структура молодого сыра очень мягкая и сливочная и весьма хрупкая. Творожная масса белая по цвету и имеет молочный аромат с лимонными тонами. Зрелый Ланкашир имеет темную бледно-желтую сырную массу, почти не рассыпается. Аромат и вкус острый, со спелыми, сложными травянистыми, фруктовыми тонами.

Лаворта (Lavort)

молодой овечий сыр из Франции, созданный в 1989 году. Необычная форма - с ямкой углублением посередине и очень толстый слой плесени на корочке, которые нужно как минимум 120 дней для созревания, возможно даже 180. Вкус Lavort богатый и утонченный. Творожная масса бело-желтая.

Леердаммер (Leerdammer)

голландский коровий сыр с дырками и естественной, мягкой корочкой. Тип Гауда, но менее соленый.

Лейкестер (Leicester)
английский традиционный сыр с добавлением морковного сока, от чего он приобретает ярко оранжевого цвета, поэтому известный как Красный Leicester. Фактически, есть только один вид Leicester и это - все, сейчас цветной с annatto цветом. Имеет форму колеса и сухую корочку. Творожная масса плотная и довольно тяжело жуется. Вкус сладковатый с ореховым привкусом и лимонными тонами.

Лимбурзький (Limburg)
хотя производится в Германии, но в действительности бельгийский, а не немецкий сыр. Сначала производился в монастырях у Лимбург в Бельгии. Сыр из коровьего молока с отмытой корочкой. Имеет форму небольших красно-коричневых брикетов и сливочное творожную массу.

Лаппи (Lappi)
сыр, рецепт которого развивался в лапландской области Финляндии. Похожий до швейцарского сыра, но с дырочками и немного жестче структурой. Lappi очень любят дети из-за его мягкость и сладкий вкус.

Ливаро
французский сыр с высокими питательными свойствами, который делают на полуострове Нормандия. Достаточно пахучий и острый. Интересной особенностью этого сыра является то, что его пять раз обматывают морским тростником, который для этого специально выращивают. В результате чего сыр не оседает во время созревания. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника (как у нас три звездочки), поэтому в народе ливаро называют "полковником". Во время созревания его окрашивают в красновато-оранжевый цвет специальным натуральным красителем, который получают из растения, произрастающего в Южной Америке, поэтому корочка получается очень хорошего теплого цвета, благодаря этому ливаро сразу узнается среди множества сыров. На подносе с сырами ливаро похож на крепкий гриб-боровичок.

Ломбардис (Lombardis)
сливочный мягкий американский сыр из коровьего молока. Имеет отличное сочетание вкуса ореха с медом. Прекрасно подходит для приготовления Tiramisu.

Le Plaisir (Ле Плезир)

французский мягкий коровий сыр.

Латотири (Lathotyri)
греческий твердый соленый овечий сыр, хранится в оливковом масле, легкий, желтый, с сильным ароматом.

Лебон
австрийский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока. Творожная масса упругая, эластичная. Вкус пряный.

Ле Розе (Le Rose) - австрийский сыр с добавлением пряностей, соломенно-желтого цвета с пикантным вкусом.

Лоренс (Lorenthym) - свежий козий сыр из Прованса, кисловатый, с ароматом тимьяна. Преимущественно в Аперетивы. Аком пива Рамм. Из отмытых пивом корочкой.

Лосанж (Losange) распознается в первую очередь по специфической форме ромба. Мягкий козий французский сыр светло-коричневого цвета. Созревает 4 недели, корочка сухая с серо-голубой плесенью. Соленый.

Лю ПЭВР (Lou Pevre) - козий сыр из Прованса, посыпанный тмином, имеет яркий перечный вкус, грубую и сухую корочку.

Лавербред (Laverbread) - твердый уэльский сыр с прочным пестрой структурой и сильным ароматом. Один из самых необычных сыров Уэльса, комбинация молока от коров редкой породы Red Poll и съедобной морской водоросли. Молоко Red Poll имеет высокий процент белка, чем молоко других коров.

Ламбойд (Llanboidy)
- один из любимых уэльских сыров, сделанный из молока коровы. Имеет форму колеса. Этот сыр относится к группе сыров чеддер и выиграл серебряную медаль в британских наград Сыра. Сыр хрупкий. Имеет острый травяной аромат.

Лерой - французский полутвердый сыр

Лидеркранц
- мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.

Ларзак - французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.

Leyden - традиционный фермерский голландский сыр с тмином, сделанный из коровьего молока. Аромат тмина контрастирует со сливочным вкусом. Сыр подобный Gouda, но сухой. Иногда этот сыр называют Komijnekaas.

Lebbene - израильский сыр сформирован в шарики, очень известный на Среднем Востоке, его называют Lebney в Сирии, Labaneh в Иордании и Gibne на Аравийском полуострове. Производится из смеси овечьего и козьего молока, употребляется очень молодым, почти жидким.

 
Друзья сайта
Реклама