Сыры на буквы Ж-З-И
Заморано (Zamorano)
знаменитый испанский сыр в форме барабана.
Очень подобный Castelanno и Manchego, но менее зернистый.
Сыр имеет естественную корку, покрытую серой плесенью и вкус карамели и овечьего молока.
Зиллерталлер (Zillertaler)
твердый австрийский сыр, созревает полгода.
Имеет тестообразную творожную массу, пикантный острый вкус.
Иллерталлер (Illertaller)
немецкий сыр с дырками размером с вишню, с привкусом ореха.
Ираке (Иrаzу)
чудесный сыр из Коста-Рики, белый с дырочками, несколько подобный Manchego.
Однако, в отличие от Manchego, который является овечьим сыром, Ираке сделан из пастеризованного молока коровы.
Имеет атласную гладкую структуру и пикантный, острый привкус.
Иберико (Iberico)
сыр похож на Manchego, сделанный из смеси молока коровы, козы и овцы.
Один из самых популярных сыров в Испании, маслянистый, мягкий, вкусный и ароматный.
Игнацио Блу (Ignacio Blue)
голубой сыр из Аргентины, родственник французского Рокфора.
Производится из цельного коровьего молока, голубых спор плесени, которые придают этому сыру характерный цвет и аромат.
Сыр имеет мягкую хрупкую серединку белого цвета с зеленовато голубыми узорами плесени.
Idiazabal
традиционный фермерский Непастеризованный испанский сыр, сделанный из молока коровы.
Имеет форму цилиндра, янтарного цвета.
Корка гладкая и жесткая.
Серединка сухая, не хрупкая с несколькими отверстиями размером с зернышко.
Isle of Mull
шотландский непромышленный производитель сыров из непастеризованного молока, популярный по продукции Isle of Mull - сыр цилиндрической формы.
Созревает 12 месяцев завязан в полотно.
Имеет вкус чеснока и репчатого лука, а также тмина и перца.