Сыры на букву Д
Данлоп (Dunlop)
мягкий шотландский сыр, напоминающий мягкий Чеддер.
Дорблю (Dor blue)
датский элитный сыр с плесенью типа Дана блу.
Dorset Drum
английский твердый коровий сыр высоких стандартов.
Считается одним из лучших сыров Англии. Производится вручную, погружается в черный воск и продается всегда в декоративной коробке. Сыр форме похож на барабан и имеет сладкий острый вкус.
Drunken Goat (Cabra al Vino)
пьяная коза, испанский козий сыр.
Постоянное омовения головки красным испанским вином придает ему резкого винного аромата у корочки, постепенно смягчается до середины.
Доминетте (Dominette)
брат знаменитого Taupinee, и имеет его круглую приятную форму.
Это непромышленный сыр с очень концентрированного козьего молока.
Его природная корка является пепельной от древесной золы, и бархатистая на ощупь. Творожная масса гладкая и нежная, равно как и вкус.
Джет (Gjetost)
норвежский сыр, сделанный из смеси молока коровы и козы.
Имеет необычный сладкий вкус.
Обычно используемый синоним Gjetost - Gudbrands, от названия долины Gudbrand, которая была его областью происхождения.
Это полутвердый сыр с низким процентом жирности.
Данбо (Danbo)
один из самых популярных сыров в Дании.
Это сыр швейцарского стиля, сделанный из частично обезжиренного коровьего молока, полумягкий, имеет сладковатый вкус.
Данбо - эксклюзивный датский сыр, его очень редко можно увидеть за ее пределами, он очень нежный и ароматный, с бледной эластичной серединой и несколькими дырочками размером в арахис.
Делфи блу (Delft blue)
голландский мягкий коровий голубой сыр, имеет сладковатый вкус.
Наиболее известный и популярный из всех голландских голубых сыров.
Сыр сливочный неострый.
Дамский (Damski)
естественно копченый лесной горячей золой сыр с северо-восточные части Польши (Мазурские озера).
Полумягкий с приятным, сладким ароматом,
Задымленная и вроде даже немного подгорела корочка придают ему особый вкус.
Доломити (Dolomiti)
типичный северо-итальянский сыр (старинный рецепт).
Doux de Montagne
хотя большинство сыров с Пиренеев сделаны из овечьего молока, этот французский сыр делается из пастеризованного коровьего молока.
Имеет сливочный, фруктовый, немного маслянистый вкус.
Delice de Pommard
французский козий сыр в форме шара с горчичным привкусом.
Delice de Bourgogne
Крепкий, тройной-кремовый сыр с богатым ароматом.
Производится во Франции.
Девон Блу (Devon Blue)
вегетарианский полутвердый английский сыр.
Естественная корка прочная и гладкая серо-коричневого цвета. Перед началом созревания в него добавляется слой свежих трав, это придает сыру особый вкус и аромат. Производится не непастеризованного коровьего молока. Во время созревания в него добавляют цвильни бактерии. В отличие от большинства английских сыров devon блу сформирован без высушивания. Творожная масса желтая, с голубыми проюилкамы и с рассыпчатой структурой. Форма цилиндрическая. Имеет сливочный спелый вкус.
Десмонд (Desmond)
ирландский сыр. Творожная масса глубоко кремового цвета, корочка толстая, твердая, аромат интенсивный и пряный.
Дуррус (Durrus)
лучший Ирландский Сыр 2003 года произведен в стиле Tomme de Savoie, с отмытой корочкой.
Сливочный, соленый.
Долчелатте (Dolcelatte)
голубой коровье итальянский сыр, имеет сладкий вкус.
Тает во рту подобно мороженого.
Метод производства очень похож Gorgonzola, за исключением того, что Dolcelatte сделан из молока только одного доения.
Дафин (D'Affinois)
молочный французский мягкий сыр из Франции.
имеет легкую, мягкую корочку, маслянистый сливочный вкус.
Drautaler
полутвердый австрийский сыр из пастеризованного молока, эластичный, ароматный, пряный.
Dun le Cremeux
современный французский мягкий сыр из непастеризованного козьего молока.
Имеет утонченный молочный вкус с привкусом и ароматом лесных и грецких орехов.
Дерби (Derby)
английский сыр имеет гладкую, мягкую, маслянистую структуру. Подобный чеддер и созревает от одного до шести месяцев. В Earlswood Дерби производят, начиная с 1840 года. Молочный полутвердый сыр с мытой в вине корочкой. Это придает ей оранжевого цвета и выраженного винного вкуса.
Дамталлер - голландский сыр.
Доппельрамштуфель (Doppelrhamstufel) - мягкий, немецкий сыр, сделанный из коровьего молока с "двойными сливками". Имеет мягко молочный аромат и слегка соленый вкус.
Dreux la Feuille - французский мягкий сыр из коровьего молока, имеет круглую форму и белую корочку со слоем пенициллина. Созревает прикрыт каштановыми листьями.
Давдейл (Dovedale) - английский мягкий голубой сыр, соленый на вкус, потому что вымачивается в рассоле.
Du Мак Fleur - другое название сыра Brin d'amour.
Доруваел - голландский сыр с красной корочкой. Несмотря на откровенно фламандскую название, это же настоящий голландский сыр, изготовленный производственным способом. Вкус сыра выражено сливочный. Доруваел отличается однородной консистенцией и резким вкусом. Именно красная плесень, которая образуется на поверхности сыра в процессе созревания, оказывает Доруваелу особый вкус.
Дофин (Dauphin) - полутвердый французский козий сыр из непастеризованного молока, с добавлением перца и полыни.
Delice de Saint-Cyr - французский мягкий сыр из коровьего молока, с плесенью. Имеет легкий фруктовый вкус, красноватый цвет.