Новости


Сыры на букву В

Валентин (Valentine)
фермерский мягкий козий французский сыр,
имеет податливую бархатную структуру, немного кисловатый вкус,
естественную белую корочку.

Вашрен Монт Дор (Vacherin le mont d'Or)
французский мягкий, тягучий сыр с запахом хвои и смолы с отмытой корочкой.
Изготовлен из непастеризованного коровьего молока. На протяжении многих лет велись бурные споры о том, кто первый изобрел Vacherin - французы или швейцарцы.
Наконец было окончательно признано, что французы.
Сыр всегда продается в коробке из дерева, затянутый обручами, которые помогают его перемещать.
Корка влага, золотисто красноватая. Творожная масса - мягкая, желтая и сливочное.
Сыр, едят маленькой ложкой прямо из коробки.

Венако (Venaco)

типичный корсиканская фермерский сыр из овечьего молока с отмытой корочкой, похожий на Броччио.

Воралберегер (Vorarlberger)
австрийский сыр, творожная масса желтоватая, легко режется.
Вкус пряный, ароматный.

Вильстермарш (Wilstermarsch)
полутвердый немецкий сыр из коровьего молока,
светло-желтый, дырочки размером с ячменное зерно, без корочки, творожная масса упругая, эластичная.
Имеет нежный кисловатый, немного терпкий вкус.

Вайсер Кайзер (Weisser Kaiser)
полутвердый австрийский сыр из пастеризованного коровьего молока.
Творожная масса тестообразная, легко режется.
Вкус пряный, пикантный.

weißlacker Käse
немецкий сыр из коровьего молока, с бело-желтой шлифованной корочкой.
Очень соленый, острый, полутвердый к пиву типа лимбургского.

Вальдер (Walder)
мягкий австрийский сыр, с дырками размером с горох, пряный с фруктовым вишневым ароматом, немного похож на сливочный Appenzeller.
Созревает минимум 140 дней.

Вайнкезе (Weinkäse)
мягкий немецкий винный сыр из коровьего молока.
В Вайнкезе натуральная употребляемые в пищу корочка, которую получают благодаря омовением вином.
Вайнкезе имеет эластичную нежную структуру и фруктовый немного кислый вкус

Вайндейл (Wynendale)
это приятно пряный сыр с Западной Фландрии из цельного коровьего молока.
Название Wynendale несомненно связана с Бургундской историей средневековых времен.
Замок Wynendale, скрытый в таинственных лесах между зелеными пастбищами Фландрии, был любимым замком бургундских герцогов.
Этот деликатесный сыр идеален для десерта или быстрого перекуса.

Венслидейл (Wensleydale)
британский сыр с историей, которую можно проследить вплоть до 11 века.
Очень вкусный сыр, употребляется сравнительно молодым - от 1 до 3 месяцев, обычно с хорошим ломтиком яблочного пирога как альтернативный десерт, или как легкая закуска после обеда.
Wensleydale - влажный, рыхлый, с мягким, немного солодуватим ароматом.

Венто (Vento d'estate)
относится к итальянских сыров "Barricato" из овечьего молока, означает определенный способ приготовления.
Этот сыр созревает, как правило, в деревянном баррелей.
Кроме того, он хранится в сене, что придает сыру комбинацию ароматов древесины барреля, сирени, груши и соломы.
Аромат и вкус острый.

Веччена (Vezzena Stravecchio)
итальянский сыр из обезжиренного коровьего молока,
который созревает в горных пещерах в течение года и более.
Имеет пикантный перченый привкус, и хрупкую структуру.

Вальтелину (Valtellina Casera)
оригинальный вид рецепта Bitto.
Подобно Bitto, этот сыр имеет прекрасный острый аромат и привкус диких трав.

Вапи (Wapi)
аргентинский козий сыр.
Мягкий. Его вкус острый, но все же чуть мягче, чем вкус большинства сыров из козьего молока.

Виндзор Блу (Vindzor Blue)
новозеландский голубой сыр с плесенью и фантастически сильным и богатым ароматом.
Имеет 9 золотых медалей и других наград заработанных на всевозможных сырных конкурсах.

Вастерботтен (Vasterbottenost)
- шведский полутвердый коровий сыр в форме фургонного колеса весом 20 кг, с гладкой, оранжевой вощеной коркой. Vasterbottenost имеет зернистую структуру. Это очень медленно созревающий сыр (18 месяцев) имеет резкий, почти едкий вкус. Отлично подходит для натирания в различные блюда. Сыр изобрели в середине XIX века в Западной Ботнии и поныне изготавливают только здесь. Производится он из коровьего молока в форме фургонных колес весом около 20 кг.

Вендомиос (Vendomois) - французский мягкий сыр из козьего молока, с естественной корочкой, покрытой древесной золой. Вкус кисловатый, период созревания - около десяти дней.

Винотте (Vignotte)
- Французский сыр, сделанный из молока коровы. Имеет свежий, сливочный, солоноватый немного лимонный вкус.

Вальскомби (Vulscombe)
- Английский мягкий сыр из молока козы, круглый, маленький по форме, имеет привкус свежего лимона и молока козы.

Ваймата Блу (Waimata Blue) - полутвердый коровий сыр из Новой Зеландии. Сыр сливочный, но не жирный и не пряный. Имеет цилиндрическую форму с чуть липкой естественной корочкой, покрытой пятнами.

Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.

Ватерлоо - вегетарианский английский коровий сыр, имеет сладковатый очень приятный вкус. Пока молодой - с фруктовым оттенком, как созреет, становится более перченым. Этот сыр очень популярен в Великобритании и получил серебряную медаль на британских наград Сыра.

Веллингтон - английский твердый вегетарианский коровий сыр, похожий на Чеддер. Веллингтон имеет сливочный вкус и привкус петрушки, сельдерея и чеснока.

 
Друзья сайта
Реклама