Cыры на букву Б

Багет, Ла Багет (Baguette, La Baguette)
французский мягкий сыр, изобретенный в течение Второй Мировой Войны. Сливочный и богатый вкус и аромат. Обычно намазывается на хлеб.

Баноне (Banon)
круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров,
его продают обязательно завернутым в каштановые листья и перевязанным лентами из листьев ракии.
Сыр это с почти тысячелетней традицией изготовления.
Баноне делают летом, когда молоко коз вбирает в себя все неповторимые пряные ароматы провансальски степи.
В начале июня, когда начинают делать этот сыр, в м.Банон, проходит Праздник сыра.

Бле д'Овернь (Bleu d'Auvergne)
французский голубой сыр (с плесенью) делается из коровьего молока.
Имеет острый вкус, и прожилки по всему объему.
Сыр Бле д'Овернь производится с XIX века в Сантальських горах из молока особых, типичных для той местности пород коров.
Вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе.
Как и любой другой сыр с голубой плесенью, он пронизан зелено-голубыми жилками плесени.
Творожная масса Бле д'Овернь влага, клейкая и немного рыхлая, но не должна быть хрупкой.
Сыр имеет сильный острый аромат и пряный, не очень соленый вкус.


Белок (Belloc)
(Сыр Белокського аббатства) овечий сыр из Франции.
Это массивный круг диаметром 25 см и весом 5 кг.
В результате длительного созревания сыр приобретает очень характерный острый вкус.
Говорят, что он имеет вкус жженого сахара и мясного рагу.
Сыр покрыт натуральной коркой серого, коричневого или красноватого цвета.
Церковные сыроделы категорически не воспринимают элементы промышленного производства: химические закваски или хранение сыра в герметичной пластиковой упаковке и все делают как в старину.

Бофор (Beaufort)
один из самых благородных и самых известных французских твердых сыров из коровьего молока. Головку этого сыра (от 20 до 70 кг) легко отличить от любого другого: он всегда вогнутые края (при созревании на его бока надевают специальный обруч). Молоко должно быть только от коров пород "таринская" и "абонданс" причем надежд одной коровы не должен превышать 5000 кг в год. Коровы должны питаться только свежей травой или высококачественным сеном, но ни в коем случае не силосом и пищевыми приложениями. Был известен уже во времена римлян. Сыры Beaufort бывают трех типов, Beaufort, Beaufort d'été (летний Beaufort) и Beaufort d'Alpage, который сделан в горных пастушьих домиках, т.н. шале, и есть вкусным. Молодые сыры имеют мягкий фруктовый, сладкий вкус потом вкус укрепляются и становится пряным. Головка зимнего сыра белая, тогда как пожилые сыры - имеют палевые оттенки.

Бле де Кос (Bleu des Causses)

французский сыр, с плесенью, делается из молока от различных пород коров. Его часто называют "рокфором из коровьего молока", потому рецепт почти идентичен. Этот сыр относится к сырам с особым знаком качества.
Период созревания Бле де Кос длится от трех до шести месяцев. В этот период он хранится в специальных сырных погребах, где поддерживается особый постоянный микроклимат.
Аромат и вкус сыра Бле де Косс варьируется от приятно свежего до пряного.

Бри (Brie)
один из самых древних французских сыров. Мягкий, с пикантным вкусом. Покрытый корочкой из светлой плесени, всегда небольшого размера. Никто так и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века. После Великой Французской революции бри был обнародован народным сыром. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. С созреванием мякоть приобретает остроту. Есть несколько вариантов бри: Бри де Куломье из окрестностей Парижа, Шампани и Лотарингии, а также Бри де Мо и Бри де Мелен. В зависимости от разновидности вкус этого сыра варьируется от фруктового до грибного. Свежий Бри иногда продается под названием Мелен Блан. А например Мелен Бле - Бри натертый древесной золой.

Булет д'Авеня (Boulette d'Avesnes)
наиболее "вонючий" из французских сыров в форме конуса белого или красноватого цвета.
К его резкому и, на первый взгляд, не очень приятного запаха нужно привыкнуть.
Этот сыр - младший брат всемирно сыра Марой.
Булет д'Авеня делают из творожной массы, из которой должны были изготовить Маро, но по какой-то причине забраковано.
Творожную массу тщательно разминают, перемешивают и вручную лепят небольшие круглые пирамидки высотой 10 см и весом 180 грамм.


Борс (Boursault)

очень популярен жирный мягкий кремовый французский сыр.
Корка мягкая, с плесенью.
Имеет форму маленьких цилиндриков.
Обычно продается обернутый бумагой.

Барос (Bаrousse)

традиционный полутвердый сыр с Пиренеев, производимый из коровьего молока.
Подобный Bethmale, имеет мягкий неострый вкус.
Рекомендуется до светло красных молодых вин.

Bleu d'Euskadi

современный голубой сыр из козьего молока с Вандее.
Острый и пряный.

Brebis du Lavort
французский современный мягкий овечий сыр, созревает во влажных погребах.
Бывает белого и желтого цвета. Имеет сливочный изысканный вкус, тает во рту.
Обычно подают к завтраку или легких закусок.
Впервые произведенный в 1990 году и имеет знаменитого крестного отца всемирно французского кулинара Pierre Troisgros.

Bleu de Sassenage
традиционный горный альпийский голубой французский сыр из коровьего молока, произведен бароном Альбертом de Сассен.
Эластичный, консистенции похож на упругое тесто, имеет мягкий ореховый вкус.

Bethmale
знаменитый из пиренейских молочных козьих сыров.
Его аромат острый и несколько пряный.
Полутвердый сыр с дырками размером с орех.

Бондоне (Bondon)
французский сыр из козьего молока,
близкий кузен Chabichou, творожная масса тестообразной консистенции.
Сыр усовершенствованный неочищенной солью высшего качества.


Bouton d'Oc
франзузький козий сыр, имеет форму маленькой груши, с соломинкой внутри (иногда это ветвь виноградной лозы).
Корка с плесенью, вкус очень приятный.
Поскольку период зрелости расширенный, вкус становится со временем явным, резким.


Bleu de Chèvre
традиционный горный голубой французский сыр из козьего молока.
Имеет прожилки плесени. Пряный, с резким запахом.



Bleu de Gex
французский полутвердый голубой сыр с плесенью из коровьего молока, имеет фруктовый аромат, зернистую творожную массу, мягкий неострый вкус.

Boursin
Израильский вкусный кошерный сыр с добавлением сливок, трав и специй.
Вкус пряный.


Brebicet
овечий израильский сыр, со сливочным вкусом, гладкой консистенции и острым ароматом.

Brillat Savarin
нормандский сыр, названный в честь отца современной французской кулинарии, автора бестселлера "Физиология вкуса".
"Еда без сыра подобная красавицы с одним глазом." - Говорил знаменитый Джин Ансельмо Бриль Саварин.
Нейтральный, пока молодой, этот сыр развивает свой вкус, если хорошо созреет.
Вкус мягкий и сливочный. В течение периода созревания покрывается мягкой белой плесенью.
Затем появляются маленькие оранжевые точечки.

Барон Филипп (Baron Philipp)

мягкий австрийский сыр изготавливается вручную из пастеризованного молока.
Имеет пикантный, острый, пряный вкус; возбуждает аппетит, подается Аперетивы.

Баергендкезе (Bauernhandkase)

немецкий крестьянский кисломолочный сыр из коровьего молока, творожная масса упругая, вкус острый, пряный.


BergAlm
полутвердый австрийский сыр из пастеризованного молока, эластичной консистенции, со светло-желтой корочкой.
Крепкий аромат, сильный, резкий вкус.

Бларни (Blarney)
самый твердий ирландский сыр исключительного качества и оригинального вкуса.
Вполне естественный, не содержит никаких искусственных ароматов и добавок, его утонченный аромат немного похож на молодую голландскую Gouda.

Бундеркас (Buendnerkaese)

известный альпийский сыр.
Созревает ровно 8 месяцев.
Имеет очень оригинальный вкус, не пряный.

Бич (Bica)

сыр из Португалии, сделанный из смеси молока коровы, козы и овцы.
Bica имеет отличительный мягкий, маслянистый солоноватый вкус и однородную бархатистую структуру.

Boilie
есть два различных ирландские сыры Boilie: из овечьего и из коровьего молока.
Оба приправленные травами и чесноком и упакованы в стеклянные банки с подсолнечным маслом.
Boilie имеет очень деликатный мягкий вкус и привкус подсолнечника.

Бимстер (Beemster)
сыр с Северной Голландии, похожий на Гауду, но с собственными разнообразными приправами.
Например, с горчичным семенем.

Boerenkaas - голландский сыр, похожий на Гауду, который делается исключительно вручную с мая до ноября.

Bishopsblessing
английский сыр из молока буйволицы, очень ароматный, понравится любителям итальянской mozzarella.

Бинлай Блу (Beenleigh Blue)
Это замечательный английский острый сыр из овечьего молока.
Имеет мощный экзотический вкус Рокфора но жесткую структуру и не такой соленый.

Берксвелл (Berkswell)
овечий английский сыр ручной работы с богатым сладковатым ароматом и вкусом.
Часто сравнивается со зрелым Pecorino.
Сыр и требует длительного жевания,
Каждый новый кусочек открывает новые вкусы - поджаренные орехи, лук и луговые цветы.

Брината (Brinata)
итальянский овечий сыр похож на бри, имеет съедобную, деликатную белую корку и гладкую однородную, чуть влажную структуру.

Брисколь Барбера (Briscole al Barbera)
коровий или овечий сыр ручной работы из Вероны типа качиотта.
Сыр с отмытой корочкой (вином Барбера), что придает ему вяжущего, фруктового аромата.

Барлогребел (Barlauchrebell)

его еще называют Сыр с диким чесноком.
Производители используют дикий чеснок, чтобы производить этот полутвердый, сезонный сыр, сделан из непастеризованного коровьего молока.
В течение восьми недель сыр купается в смеси дикого чеснока с другими травами и набирается аромата и вкуса.

Бечанелла (Brescianella Stagionata)

итальянский коровий сыр с отмытой корочкой.
Полированная оранжевая съедобные корочка.
Творожная масса, пока молодая, хрупкая, но со временем становится кремовая.
Производится в форме квадрата.

Барос (Barossa)
баварский сыр, производится с 1898 года.
Естественно вызревает в мягком климате Rottal (область Нижней Баварии).
Пряный аромат и острый вкус.

Буррата (Burrata)
это сыр mozzarella, наполненный сливками.
Только недавно стал необходимым элементом сырной тарелки.
Чрезвычайно трудно найти этот сыр в магазинах даже в Европе из-за его очень короткий срок хранения.

Байта (Baita Friuli)
производится в северо-восточной Италии на Словенском границе.
Вкусный сыр из коровьего молока, который созревает 5 месяцев.
Богатый, фруктовый, и пряный, аромат Baita немного похож на швейцарский Gruyere.

Bianco Sottobosco

очень специфический сыр из смеси молока коровы и козы.
Имеет сухую структуру и свежий аромат.
Созревает в течение шести недель в горной пещере с пористыми известняковыми стенами.

Бичи (Bigio)

уникальный полутвердый молочный итальянский овечий сыр.
В течение пяти месяцев созревает традиционным способом, а затем его помещают в глубокий погреб слоями, предварительно пересыпая толстым слоем десневого пепла.
Пепел впитывает лишнюю влажность, что предотвращает образование на корочке плесени, а также регулирует кислотность, оставляя сладковатый вкус типа pecorino.

Битти (Bitto)
редкий сыр, производимой на альпийских пастбищах, часто недоступных для механизированного транспорта.
Сделанный по древним рецептам с семнадцатого века из смеси примерно 90 процентов коровьего молока и 10 процентов молока козы. Созревает до 1 года. Вкус Bitto острый, тогда как его аромат сладкий.

Босчетто (Boschetto al Tartufo Bianchetto)
один из дорогих трюфельным сыров.
Сладкий, нежный, мягкий итальянский сыр, сделанный из смеси коровьего и овечьего молока.
Итальянский производитель сумел найти гармонию между резким почти едким вкусом чрезвычайно дефицитного (и дорого) белого трюфеля и мягкостью молочного сыра.
Продается в деревянных плетеных корзину.

Bosina Robiola
Alta Langa сельскохозяйственная область, расположенная в южной части Италии.
Эта область знаменита винами Barolo, Barbaresco и Asti, а также производит огромное количество удивительных сыров.
Bosina - городок в центре Alta Langa, где одноименный производится вручную из коровьего непастеризованного молока по старинному рецепту, при использовании современного оборудования.
Исключительно из природных материалов, без консерванитив или каких-либо искусственных добавок.
Важно есть этот сыр при комнатной температуре, чтобы испытать настоящий вкус.



Бра (Bra)
итальянский сыр из непастеризованного коровьего молока, созревает 60 дней.

Brillo di Treviso
сочетает в себе две итальянские классические вещи, сыр и вино.
Его производят в Венеции из пастеризованного коровьего молока затем обмывают красным вином.
Каждый кусок этого сыра имеет вкус хорошего итальянского вина.

Броччио (Brocciu)
национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока.
Имеет форму сплюснутой шара, покрытого кремовой корочкой из плисинню.
Вкус ярко выраженный и острый.
Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника.

Брынза

сыр из овечьего молока.

Bouyssou
французский мягкий фермерский сыр с плесенью, с Авейрона.
Зреет в древесные золе, имеет сливочный, несколько специфический от золы вкус.

Бассин порто (Bassigny au porto)
бельгийский мягкий сыр из коровьего молока с добавлением порто. Имеет сильный вкус и темный цвет.

Бокончино (Bocconcini)

почти то же, что Mozzarella, но бывает разных размеров, белоснежный по цвету, малосольный на вкус.

Бондарь (Bondard)
разновидность сыра Нешатель. Его делают из молока, обогащенного сливками, и дольше
выдерживают при созревании.


Бытие (Butte) - французский мягкий сыр с коровьего молока. Этот сыр обычно имеет кирпичную форму с толстой, гладкой, бархатистой корочкой с плесенью. Сыр имеет маслянистую структуру и соленый, жгучий привкус. Его употребляют молодым, а также созревшим, когда его корочка краснеет, а аромат и вкус становятся гораздо острее.


Бургос (Burgos) испанский сыр из смеси коровьего и овечьего молока. Вкус кисловато-соленый. Но подается как десерт к сахара и меда.


Брюсселькез (Brusselae Kaas
) бельгийский мягкий коровий сыр, гладкий, острый, лимонный, с сильным соленым привкусом. Сыр постоянно отмывается и сушится как минимум три месяца.


Бончестер (Bonchester)
- современный шотландский фермерский мягкий коровий сыр, имеет круглую форму с мягкой белой корочкой. Bonchester - прошлогодний бронзовый победитель медали в британских наград Сырой и стал Первоклассным Сыром в Королевском Горном Показе Сыров.


Беркезе (Bierkase) - полутвердый немецкий сыр к пиву. Его делают из обезжиренного молока и выдерживают в течение 3 месяцев во влажном погребе, и еще один месяц обернутым в специальную бумагу.


Beyaz Peynir - Традиционный, непастеризованное турецкий полумягкий свежий сыр, сделанный из молока овцы. Сыр имеет зернистую внешность. обычно продается в ломтиках. Beyaz Peynir - самый турецкий сыр. После высушивания, сыр помещают в рассол на несколько месяцев. Поэтому перед употреблением его вымачивают.


Бандаль (Bandal)
- индийский коровий сыр, приготовленный с помощью лимонного сока. Высушенный в маленьких корзиночках и закопченный. Очень ароматный.


Бергадер (Bergader)
- Сливочный пикантный мягкий сыр с голубой плесени. Базиль Вайсклер решил своего времени на своей собственной маленькой сыроварни получить сыр, подобный легендарного французского Рокфор. Так, в 1927 году появился первый немецкий сыр с благородной голубой плесенью. В отличие от Рокфора полученный творог был приготовлен на основе коровьего молока и получил название «Баварский горный Рокфор ». Теперь этот сыр называется "Бергадер».


Buxton Blue - кузен Голубого Stilton. Мягкий, испещренный прожилками плесени, имеет глубокий красновато-коричневый цвет. Добрый до десертных вин.


Бонифаций (Bonifac) - назван во имя легендарного архиепископа Бонифатиуса, который очень высоко ценил мостецтво изготовления сыра. Специально разработанное помещения для созревания сыров, и соответствующие приложения создают оригинально-нежный белый "полушубок плесени".

Бомонт (Beaumont) твердый французский сыр с Савойе с твердой несъедобной корочкой. Творожная масса имеет цвет слоновой кости с многими отверстиями, расположенными тесно друг возле друга.

Бебиби (Babybeh) полутвердый сыр из коровьего молока в красной восковой несъедобные обертке. Имеет форму шара. Пряный.

Bonbel - кузен Бебиби, тоже производимый из коровьего молока, имеет желтую обертку. Больший по размеру, и мягкий по вкусу.

 
Друзья сайта
Реклама