Cыры на букву А

Альметте (Almette)

свежий, очень мягкий,
похожий на плавленый, немецкий сыр с добавками
- Зеленью, чесноком.
Относится к молодым сырам,
которые не требуют созревания.
Готовится на основе свежего коровьего сыра,
полученного из свежих неконсервированного молока.

Альпиланд (Alpiland)


австрийский полутвердый сыр
с очень нежным вкусом.
Особенности:
яркая желто-оранжевая съедобная шкурка
и очень пряный запах.

Амадеус (Amadeus)


австрийский полутвердый сыр
ярко-желтого цвета
в белой оболочке
с рельефным изображением креста.
Имеет нежный сливочный вкус и запах сена, горячего молока, хлеба ...
Австрийские сыроделы утверждают, что именно так пахнут Альпы
в тех горных селах, где производится сыр.

Авейрон (Aveyronnais)


очень ароматный французский
мягкий коровий сыр с Пиренеев.
Имеет травянистый вкус. Созревает 2 недели.
Производят весной.



Альгоер (Allgauer)


немецкий сыр из коровьего молока,
зреет в течение 4 месяцев,
имеет эластичную упругую консистенцию,
пикантный, острый, пряный вкус,
ореховый привкус

Альмкониг (Almkonig)


австрийский полутвердый столовый сыр
из пастеризованного коровьего молока.
Творожная масса желтого цвета с большими дырками.
Имеет сладковатый нежный и мягкий вкус.

Альпзирлер (Alpzirler)


австрийский полутвердый сыр
из пастеризованного молока.
Зреет до полугода, творожная масса эластичная,
упругая, без дырок, соломенно-желтого цвета.
Вкус сильный, резкий.


Альта Бадиа Мила (Alta Badia Mila)


тирольский сыр из свежего коровьего молока
изготовленный на основе итальянского рецепта.
Светложелтого цвета,
твердой плотной консистенции,
пряный, пикантный с сильным запахом.

Амарозо (Amoroso)


мягкий сливочный элитный сыр с голубой плесенью. Опытные сыроделы добавляют особые голубые цвильни культуры в сливки высокого качества. «Аморозо» обязан своим особенно мягким, кремовым вкусом свежим культурам йогурта. Дословный перевод названия «Аморозо» означает «полный любви» или «любовный». Крестным отцом этого необычного сыра стал Джакомо Казанова,
ценитель женщин и кулинарных радостей.

Аперифре (Aperifre)

свежий, мягкий, хрупкий, относится к искусственным сыров.
Его изготавливают в виде маленьких кружочков,
по 15 ломтиков в коробку, с разнообразным оформлением и начинкой
для аперитивов и коктейлей в зависимости от коробки.
К примеру, итальянский набор включает маслины, oregano, чеснок,
лук, кориандр, перец, помидоры.
Провансальский - тимьян, репчатый лук и прочее.

Аппенцель (Appenzeller)


швейцарский полутвердый сыр с небольшим количеством дырок на зризи.Головка - цилиндричнои формы.
700 лет назад сыр Аппенцель был основным продуктом производства и потребления в монастыре Сент-Гал. Название сыра в процессе исторического развития изменялась много раз
- От Зинкас, Руткас в Альпкас (сыр Альп), пока не нашла свое сегодняшнее имя.
Долгое время сорт этого сыра использовали как компонент для приготовления маринадов.
Творожная масса имеет цвет слоновой кости, а корочка светло желтая, с редкими дырами, размером 3-6 мм.
Пряный, пикантный вкус.

Асмонте (Asmonte)


сыр из австрийского коровьего молока в итальянском стиле.
Вызревает в течение 6 месяцев, регулярно обрабатывается льняным маслом,
благодаря чему образуется особая корочка.
Сырное тесто имеет цвет слоновой кости и отдельные редкие круглые дыры.
В процессе производства он приобретает неповторимый пряный сладковатый вкус.


Афуегал (Afuega'l Pitu)


древний испанский свежий мягкий сыр, который формируется вручную.
Производится из пастеризованного молока пород Ratina, Roxa или Carreсas.
Белый, если молодой, и желто-оранжевый, если зрелый. Один из самых популярных в мире сыров.
Имеет форму конуса или митры епископа. Корочку делают из буйвольской кожи.
Афуэга `л Питу в переводе означает« огонь в глотке ». В творог добавляют свежий красный перец чили,
а затем натирают перцем корку сыра. Именно поэтому вкус - острый, жгучий.
У зрелого сыра корочка темнооранжевого цвета присыпанный белой плесенью.


Аталанта Блу (Atalanta blue)


голубой сыр из Висконсина.
Смелый, пряный, острый вкус.

Ardi-Gasna


традиционный полутвердый фермерский творог
из овечьего цельного молока с Пиренеев.
Зреет 4-6 месяцев.
Имеет оранжево-рыжую влагу корочку,
податливую консистенцию и мягкий не острый вкус. Относится к дорогим сырам.

Агрентина Сардо (Argentine Sardo)


агргентинський твердый очень соленый сыр
из пастеризованного коровьего молока.
Головка имеет форму шара или яблоки,
гладкая сухая корочка, упругая плотная мякоть.


Азиаго (Asiago)


итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах - свежий (молодой) Азиаго, который еще называется Asiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d'allevo.
Эти сыры отличаются между собой не только периодом созревания (до 40 дней и до 2 лет соответственно), но и вкусовыми и текстурными качествами. Так, например, молодые сыры имеют гладкую цилиндрическую форму с несколько выпуклыми боковыми сторонами, и практически плоскими верхними и нижними; головки сыра достигают в диаметре 30-40 см, и в высоте - 11-15 см; вес - 11-15 кг эластичную соломенно-белую корочку; небольшие дырочки в мягкой, немного клейкой мякоти; аромат напоминает парное коровье молоко, йогурт или масло.
Зрелый сыр имеет цилиндрическую форму с плоскими сторонами; головки - по 30-36 см в диаметре и 9-12 см в высоту; вес - 8-12 кг корочка упругая золотистого цвета на вкус зрелый сыр более насыщен и пикантный, в аромате можно уловить запах дрожжей, сухофруктов и даже жареных каштанов.

Абонданс (Abondance)

французский горный сыр, производится из молока коров Abondance, Montbeliard и Tarine.
Сыр имеет очень резкий запах (относится к наиболее вонючих)
и сложный аромат, кисловато-сладкий вкус.

Анеджо (Anejo Enchilado)


традиционный мексиканский сыр, имеет пряный аромат,
красную, пряную от паприки чили корку и твердую сухую структуру.
Традиционно сделан из обезжиренного козьего молока.
Несколько подобный сыра Пармезан или Romano.
Пока молодой - рассыпчатый и ломается.
Когда созреет, приобретает прочной структуры.

Афиделиче (Affidelice au Chablis)

бургундский сыр, похожий на Епуас (Epoisses). Имеет винный вкус и легко распознаваемый аромат. Корка варьируется при созревании от сливочного до темно-медного оттенка. Вкус крепкий, острый. Во время созревания его неоднократно протирают вином Сабли и поэтому все сыр до сердцевины пропитан ароматом вина. Почтенный член любой сырной тарелки.

Ardrahan


современный ирландский фермерский полумягкий сыр из коровьего молока. Cкоринка коричневого, или желтая. Исключительно сложный букет ароматов, пикантный кисловатый вкус. Считается вегетарианским сыром. Имеет маслянистую и гладкую структуру. Этот сыр обычно сделан в форме колеса, и имеет съедобную, прочную корку и глубокий желтый цвет. Ardrahan получил много премий, в частности многократные медали на британских наград Сыра.

Aisy Cendre


традиционный французский фермерский полумягкий сыр
из непастеризованного коровьего молока.
Созревает очень медленно. Имеет вкус и аромат грецких орехов.

Амарело (Amarelo)


Непастеризованный португальский сыр из овечьего молока.
Имеет незабываемый отличный от других сыров аромат,
маслянистую структуру.

Азейтау (Azeitao)


Португальский сыр.
Созревает 60 дней, имеет сливочный, немного соленый вкус, компенсированное острой и жесткой съедобной корочкой. Наилучший вкус имеет при комнатной температуре.

Arzua Ulloa


сыр с Галисии с защищенной названием делается из коровьего молока.
Имеет гладкую, восковую, желтую корку и однородную сливочного цвета середину.
Один из классических сыров Галиции, весьма популярный в северной Испании.
Arzua Ulloa имеет аромат и привкус йогурта.

Асадеро (Asadero)


один из традиционных мексиканский сыров,
изготавливаемых с помощью подогрева молока.
Асадеро используют при приготовлении
слишком большого количества рецептов мексиканской кухни.

Анебато


очень мягкий свежий греческий сыр,
изготавливаемый из козьего, коровьего
или овечьего молока
в северо-восточной части Греции около Греваны и Козани.

Ardechois


мягкий французский сыр
из непастеризованного козьего молока, вариант Пикодона.
Имеет естественную корку, покрытую плесенью.
Пока молодой - нежный и свежий,
но с созреванием приобретает пряного и острого вкуса.
Очень подходит к сухих белых вин.


Anneau du Vic-Bilh


мексиканский сыр.
Имеет бело-голубую корочку,
и очень мягкую белую творожную массу.
Вкус солено-кисловатый.

Аделост (Adelost)


современный голубой шведский сыр цвета слоновой кости
с серо-голубыми прожилками, корочка покрыта плесенью.
Производится из пастеризованного коровьего молока.
Имеет сливочный вкус, солоноватый и острый, и мягкий приятный аромат,
цилинричну форму диаметром 18 см.
Головки в среднем весят 2,5 кг. Жирность - 50%, созревает в 2 до 3 месяцев.

Anthoriro


традиционный греческий сыр из непастеризованного овечьего и коровьего молока,
Имеет различные формы: в основном шары и конусы.
Его название означает "цветочный сыр".
Anthoriro имеет аромат диких трав, однородную влажную гладкую структуру.



Ahumado de Aliva


копченый Кантабрийских сыр из коровьего молока. Корка серовато коричневая с небольшими оврагам для плесени. Творожная масса яркая белая, вкус острый

Акорн (Acorn) - английский современный сыр из овечьего молока с естественной корочкой. Производится на основе старинного рецепта сыра Wensleydale. Хрупкий, тает во рту, имеет аромат кремовой карамели и орехов, с цитрусовым привкусом. Сыр созревает от трех до шести месяцев.

Арагон (Aragon) - испанский сыр из смеси овечьего и козьего молока, производится с помощью вытяжки чортоплоха. Арагон созревает за неделю во влажном помещении. Режется на небольшие куски и сушится.

Аберту (Abertam) - традиционный чешский фермерский сыр, сделанный из овечьего молока. Имеет форму шара с тонкой, желто-апельсиновой корочкой. Abertam производится в Карловых Варах. Сыр созревает два месяца. Имеет прочную, жесткую структуру, естественную корку, отличительный, сильный аромат.

Айраг (Airag) - сыр произведенный в Турции из кобыльего кислого молока.

Альверка (Alverca) - мягкий или полутвердый португальский сыр из овечьего или козьего молока.

Амбер (Ambert) - горный французский фермерский сыр из овечьего молока с мягким вкусом.

Ами (Ami du Chambertin) - бургундский сыр с влажной красной корочкой.

Амброзия (Ambrosia) - канадский твредий коровий сыр, произведенный по традиционным датским сырными рецептами. Корка желтая, творожная масса сливочное белая влага, многими с нерегулярными отверстиями. Вкус приятный не острый.

Обиск Пиренеи (Aubisque Pyrenees) - полутвердый французский сыр с Пиренеев, производится из смеси молока овцы и коровы, пропорции которых меняют по сезону. Аромат и вкус мягкий, консистенция упругая и гладкая.

 
Друзья сайта
Реклама