Курица гриль с пастой карри
Это рецепт курицы гриль с красным карри.
Если вы не хотите, делать курицу на гриле, то этот же рецепт может быть использован для приготовления в духовке.
Ингредиенты
* Одна целая курица - от 3 до 4 фунтов (1300-1500гр.)
*
* 1/4 стакана кокосового молока
* 2 столовые ложки красного карри
1 чайная ложка темно-коричневого сахара
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление;
Осторожно ножом разрежьте по хребту, между крыльев по средней линии, чтобы полностью удалить хребет.
Держитесь как можно ближе к позвоночнику, чтобы вы не вырезать вкусное мясо на спине.
(Цыпленок табака вскрывают со стороны грудки. Есть с другой стороны.) Кладем курицу на ровную поверхность и разламываем так, чтобы она лежала на плоскости.
Сделать глубокие разрезы по ноге и бедру. Разрезают мясо до кости. Осторожно потяните пальцы под кожу от грудки к спине, но оставьте ее на месте, под ней пойдет соус.
Пока ваш гриль нагревается, тщательно смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри и сахаром. Натереть курицу, со всех сторон, в щелях и под кожей. Можно ее оставить так курицу минут 15, но не более часа. Мариновать ее не нужно.
В идеале, установить гриль так, чтобы приготовить курицу медленно, но чтобы не обгорел. Когда гриль готов, курица тщательно посыпьте солью и молотый черный перец по всем поверхностям (соль действительно добавляет богатый вкус пасте карри).
Курицу в первую очередь кладем на решетку кожей вниз, жарим до коричневого цвета и хрустящей корочки, но так чтобы не подгорела, около 10 минут. Затем переверните курицу и накройте крышкой. Держать ее на косвенном огне около 20 минут или до готовности. Выложите курицу на блюдо с салатом и кусочками лимона.
Наслаждайтесь рецептом курицы с красной пастой карри! Приятного аппетита!