Куриные крылышки по-тайски
Эти два варианта отличаются только наличие и ингредиентов для соуса. Кому какой вариант больше нравится, выбирайте сами.
Куриные крылышки по-тайски 1 вариант
Ингредиенты
* 1/4 чашки сладкого соуса чили
* 2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка - чесночного соуса
* 2 чайные ложки темного кунжутного масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
* 16 куриных крылышек, порезанных на кусочки
* Растительное масло
* Соль
* Молотый черный перец
1 Размешайте глазурь: в небольшой миске взбейте соус, кунжутное масло и имбирь вместе.
2 Обрезать лишнюю кожу от краев крыльев.
3 Смажьте щеткой с маслом крыла и приправьте солью и перцем по вкусу.
4 Жарить куриные крылья около 10 минут, переворачивая один или два раза.
Куриные крылья по-тайски 2 вариант
Ингредиенты
* 15 куриные крылышки
* 3 зубчика чеснока
* 2 стебля порезанной лимонной травы
* 1 пакет тертого имбиря
* 2 корней или небольшой пучок кинзы
* 2 зеленых чили
* 3 порезанных зеленых луковицы
* 3 столовые ложки меда
Сок из 2 лимонов
Соль и перец по вкусу
1. В кухонном комбайне соединить чеснок, лимонное сорго, имбирь, кинзу, перец чили, зеленый лук и мед в пасту. Отложить.
2. Разрезать куриные крылышки на 3 части, отрезать излишки жира и кожи.
3. Мариновать крыла в пасте по крайней мере пару часов или даже ночь для большего аромата.
4. Разогреть гриль и жарить крылья до золотистого цвета.
5. Подавать с теплым рисом или салатом.
Рецепты прекрасно подходят к пиву.