Джамбалайя

Джамбалайя (англ. Jambalaya) - креольское блюдо на основе риса. Чаще всего так переводят английском языке слово «плов».

Ингредиенты:

* 150гр почеревины
* 2 чашки нарезанного лука
* 1 стакан нарезанного болгарского перца
* 1/2 чашки нарезанного сельдерея
Соль и кайенский перец
* 350гр копченой колбасы, нарезанной ломтиками
* 4 лавровых листа
* 2 чашки нарезанных помидоров, очищенных от кожуры
1 столовая ложка рубленого чеснока
* 2 чашки белого риса
* 6 чашек куриного бульона
* 200-400гр раковых шеек

Приготовление:


В большой кастрюле разогрейте почеревину. Когда вытопится смалец, добавьте лук, перец и сельдерей. Приправьте солью и перцем и чесноком. Тушите овощи в течение 5 минут. Добавить колбасу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте лавровый лист, помидоры. Потушите еще в течение 2 минут. Засыпьте рис и жарьте помешивая в течение 2 минут. Залейте бульон. Доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне накрыв крышкой 25 - 30 минут, пока рис не станет мягким. После этого всыпьте хвосты раков (можно креветки). Все ингредиенты постоянно перемешивайте до однородной массы.

Собственно используют в приготовлении джамбалайи все продукты, которые есть в холодильнике сейчас (свинину, сосиски, курицу, сало, копченую колбасу, бобы и т.д. ..) Из приправ я написал соль и кайенский перец, но в действительности используют смесь Cajun в которую входит соль, перец , чили, кайенский и черный перец, сушеный лук, чеснок, орегано, куркума, тимьян, тмин и карри.

 
Друзья сайта
Реклама